segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Chicletes

Seja por diversão, distração durante a dieta ou com o objetivo de fazer as maiores bolas do mundo, quase todas as pessoas já mascaram um chiclete alguma vez. Enquanto que antigamente sua matéria-prima era de origem vegetal, atualmente quase todas as gomas de mascar são elaboradas a base de um composto químico que imita o original.

A cor do chiclete, em sua forma natural, é branca - embora, tradicionalmente, ele seja associado ao cor-de-rosa. Há dois séculos, a primeira goma de mascar lançada comercialmente nos Estados Unidos era rosa. Desde então, esta tornou-se sua cor tradicional.

Hoje em dia é possível ver chicletes dos mais variados tons em qualquer doceria, já que sua cor é obtida por meio de corantes artificiais, oferecendo possibilidades cromáticas quase infinitas.

ALGUMAS CURIOSIDADES

1.300.000 toneladas foi a quantidade de chicletes vendida no ano de 2006. O consumo mundial de goma de mascar aumenta a cada ano.

54.2 cm foi a maior bola de chiclete do mundo inflada por Susam Montgomery no dia 19 de julho de 1994.

150.000.000 de euros é o que gasta por ano o Reino Unido para retirar do asfalto os chicletes grudados.

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